A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur مني خليل عبد القادر
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Titre : التغذية العلاجية Type de document : texte imprimé Auteurs : مني خليل عبد القادر, Acteur Editeur : مجموعة النيل العربية Année de publication : 2001 Importance : 351ص Format : 24*27سم ISBN/ISSN/EAN : 978-977-591-941-0 Langues : Arabe (ara) Mots-clés : التغذية العلاجية،احتياجات المريض،أمراض الجهاز الهضمي،التحكم في الوزن،البول السكريأمراض القلب،أمراض الكلى ،أمراض الكبد،التغذية والسرطان،التغذية والمنعةهشاشة العضام، Résumé : دلت الأبحاث بوضوح على أن التغذية الجيدة تلعب دورًا هامًا في المحافظة على الصحة والشفاء من الأمراض والحوادث، وعلى المدى الطويل تساعد التغذية في علاج حالات كثيرة من الأمراض المزمنة. • وقد اتجهت الأبحاث في التغذية إلى دراسة الطبيعة البيولوجية لكثير من الأمراض مما أدى إلى التعرف على الأسباب المتعددة لكثير من المشاكل الطبية والتي مازالت محل اهتمام. • ففي أمراض كثيرة مثل السكر والقلب والكلى والكبد وأمراض الجهاز الهضمي عامة، تلعب التغذية دورًا كبيرًا بجانب المقاييس الغير غذائية كمسبب للإصابة بالمرض، وبالتالي فقد أصبحت التغذية عا مل هام في الوقاية من هذه الأمراض. En ligne : https://books.google.dz/books?id=d3_NDAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=fr&source=g [...] Format de la ressource électronique : https://books.google.dz/books?id=d3_NDAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=fr&source=gbs_ge_summary_r&cad=0 التغذية العلاجية [texte imprimé] / مني خليل عبد القادر, Acteur . - [S.l.] : مجموعة النيل العربية, 2001 . - 351ص ; 24*27سم.
ISBN : 978-977-591-941-0
Langues : Arabe (ara)
Mots-clés : التغذية العلاجية،احتياجات المريض،أمراض الجهاز الهضمي،التحكم في الوزن،البول السكريأمراض القلب،أمراض الكلى ،أمراض الكبد،التغذية والسرطان،التغذية والمنعةهشاشة العضام، Résumé : دلت الأبحاث بوضوح على أن التغذية الجيدة تلعب دورًا هامًا في المحافظة على الصحة والشفاء من الأمراض والحوادث، وعلى المدى الطويل تساعد التغذية في علاج حالات كثيرة من الأمراض المزمنة. • وقد اتجهت الأبحاث في التغذية إلى دراسة الطبيعة البيولوجية لكثير من الأمراض مما أدى إلى التعرف على الأسباب المتعددة لكثير من المشاكل الطبية والتي مازالت محل اهتمام. • ففي أمراض كثيرة مثل السكر والقلب والكلى والكبد وأمراض الجهاز الهضمي عامة، تلعب التغذية دورًا كبيرًا بجانب المقاييس الغير غذائية كمسبب للإصابة بالمرض، وبالتالي فقد أصبحت التغذية عا مل هام في الوقاية من هذه الأمراض. En ligne : https://books.google.dz/books?id=d3_NDAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=fr&source=g [...] Format de la ressource électronique : https://books.google.dz/books?id=d3_NDAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=fr&source=gbs_ge_summary_r&cad=0 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité ISA BC36787/5 10-01-013 Ouvrage Bibliothèque de Faculté des Sciences de la Nature et de la Vie (FSNV) Sciences Alimentaires Exclu du prêt ISA BC36787/4 10-01-013 Ouvrage Bibliothèque de Faculté des Sciences de la Nature et de la Vie (FSNV) Sciences Alimentaires Disponible SNV BC36787/2 10-01-013 Ouvrage Bibliothèque de Faculté des Sciences de la Nature et de la Vie (FSNV) Sciences Alimentaires Disponible
Titre : تقييم الحالة الغذائية Type de document : texte imprimé Auteurs : مني خليل عبد القادر, Acteur Editeur : مجموعة النيل العربية Année de publication : 2001 Importance : 132ص Format : 17*24سم ISBN/ISSN/EAN : 978-977-591-940-3 Langues : Arabe (ara) Mots-clés : الحالة الغذائية،غذاء الفرد،الفحوص الطبية،المقاييس الجسمية،الفحوص،استمارات Résumé : مع زيادة الاهتمام في السنوات الأخيرة بعلم التغذية، لما له من دور هام وحيوي في حالة الصحة والمرض، لذلك فإن تقييم الحالة الغذائية للأفراد والمجتمعات تستحوذ على اهتمام كبير على مستوى العالم، ليس في الدول المتقدمة فحسب بل وفي الدول النامية أيضًا. وقد أدى هذا الاهتمام إلى ضرورة إيجاد مرشد لتقييم الحالة الغذائية للأفراد والفئات المختلفة في المجتمع. ويشمل هذا الكتاب ستة أبواب أساسية تتضمن العوامل التي يجب دراستها عند وضع برامج تقييم الحالة الغذائية. كذلك الطرق المختلفة المستخدمة لتقييم الحالة الغذائية مع ذكر مزايا وعيوب كل منها، وكيفية تطبيقها ومتى يستخدم كل منها، ومن هذه الطرق: الفحوص الطبية والمقاييس الجسمية والطرق الغذائية والفحوص المعملية. وقد تضمن هذا الكتاب أيضًا تطبيقات لتقييم الحالة الغذائية على فئات العمر المختلفة وخاصة الفئات الحساسة مثل: الرضع والأطفال والمراهقين والأمهات والمسنين En ligne : https://abjjadst.blob.core.windows.net/pub/561001ea-e66d-4186-8f46-8164367bc587- [...] Format de la ressource électronique : https://abjjadst.blob.core.windows.net/pub/561001ea-e66d-4186-8f46-8164367bc587-192X290.jpg تقييم الحالة الغذائية [texte imprimé] / مني خليل عبد القادر, Acteur . - [S.l.] : مجموعة النيل العربية, 2001 . - 132ص ; 17*24سم.
ISBN : 978-977-591-940-3
Langues : Arabe (ara)
Mots-clés : الحالة الغذائية،غذاء الفرد،الفحوص الطبية،المقاييس الجسمية،الفحوص،استمارات Résumé : مع زيادة الاهتمام في السنوات الأخيرة بعلم التغذية، لما له من دور هام وحيوي في حالة الصحة والمرض، لذلك فإن تقييم الحالة الغذائية للأفراد والمجتمعات تستحوذ على اهتمام كبير على مستوى العالم، ليس في الدول المتقدمة فحسب بل وفي الدول النامية أيضًا. وقد أدى هذا الاهتمام إلى ضرورة إيجاد مرشد لتقييم الحالة الغذائية للأفراد والفئات المختلفة في المجتمع. ويشمل هذا الكتاب ستة أبواب أساسية تتضمن العوامل التي يجب دراستها عند وضع برامج تقييم الحالة الغذائية. كذلك الطرق المختلفة المستخدمة لتقييم الحالة الغذائية مع ذكر مزايا وعيوب كل منها، وكيفية تطبيقها ومتى يستخدم كل منها، ومن هذه الطرق: الفحوص الطبية والمقاييس الجسمية والطرق الغذائية والفحوص المعملية. وقد تضمن هذا الكتاب أيضًا تطبيقات لتقييم الحالة الغذائية على فئات العمر المختلفة وخاصة الفئات الحساسة مثل: الرضع والأطفال والمراهقين والأمهات والمسنين En ligne : https://abjjadst.blob.core.windows.net/pub/561001ea-e66d-4186-8f46-8164367bc587- [...] Format de la ressource électronique : https://abjjadst.blob.core.windows.net/pub/561001ea-e66d-4186-8f46-8164367bc587-192X290.jpg Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité ISA BC36806/4 10-01-026 Ouvrage Bibliothèque de Faculté des Sciences de la Nature et de la Vie (FSNV) Sciences Alimentaires Exclu du prêt SNV BC36806/3 10-01-026 Ouvrage Bibliothèque de Faculté des Sciences de la Nature et de la Vie (FSNV) Sciences Alimentaires Disponible